Поиск
Рубрики
Архив
Местное пиво и кухня Генте
Генте признан одним из красивейших городов Европы, в котором много достопримечательностей и есть своё очарование. Не менее восхитительна гентская кухня и великолепное местное пиво, которого в Генте насчитывается около 250 сортов.
Одним из знаменитых горожан считается Паувел Квак, местный трактирщик, живший в 13 веке. Предприимчивый владелец бара изобрел «бокалы-непроливайки», по внешнему виду напоминающие лабораторные химические колбы на деревянной подставке. Из такого бокала даже в движущейся карете пиво не прольёшь. В таком оригинальном бокале-колбе в местных пабах подают пиво до сих пор.
Бельгийцы любят хорошо и вкусно поесть. Об этом свидетельствует изобилие ресторанов на улицах города. Хитом местной кухни считается бекон, изготовляющийся с незапамятных времён в одном из самых старых зданий Гента – Больших мясных рядах. Заведение с тех пор практически не изменилось, под потолком по-прежнему сушится ветчина. Кроме вяленой свинины гастрономический интерес вызывает гентский сыр с тмином, к которому подают густой ликёр.
На одной из центральных площадей Гента Vrijmarkt (пятничный рынок) весьма комфортно поесть и выпить, так как периметр площади весь уставлен столиками, расположенных здесь ресторанов и кафе. Здесь подают пиво Oude Geuze, которое варится в самом Генте и относится к категории гюзе, получаемое путём купажа разных ламбиков. Это пиво имеет лёгкий ненавязчивый, слегка с кислинкой вкус, сравнимый разве что только с сидром.
Пабов в Гюнте огромное колличество. Тем не менее один паб особенно отличается от других. Это паб Dulle Griet (безумная Гретта) – являющийся настоящим раем для любителей пенного напитка, так как пивная карта паба насчитывает 250 сортов бельгийского пива. Непосвященному туристу предстоит сделать нелёгкий выбор.